Selasa, 10 April 2012

Play My Kite!

Whirling, twirling, fly in the air
Whirling, twirling, floating up there
At the end of the string, there's a wonderful thing
I love to fly my kite ...


Satu bait lagu Barney itu sering kami nyanyikan bersama anak-anak. Dan lagu berjudul "My Kite" itu memang salah satu lagu favorit kami selain lagu "I Love You" di film Barney. 
Nah, akhir-akhir ini kami sering melihat banyak anak-anak bermain layangan di lapangan dekat rumah. Jasmine, yang kalo pas Sabtu Minggu sore atau pagi suka saya bawa ke lapangan, jadi penasaran dengan mainan kertas diulur benang itu.  Dia merengek minta dibelikan. Heh....kedua kakaknya saja yang laki-laki ga suka saya tawarin layangan, Lah kok dia malah tertarik?

Minggu sore kemarin, saya kembali mengajak Jasmine ke lapangan menemani kedua kakaknya yang sedang main bola. Ternyata disana banyak juga yang main layangan. Jasmine kembali merengek minta layangan. Saya tanya salah satu anak yang sedang main layangan: Dimana beli layangan itu? dia bilang di warung dekat rumahnya, tapi warungnya sore gini udah tutup! Besok saja katanya. Yah...Jasmine kecewa dan dia merengek agar layangan milik anak itu - yang tergeletak di rerumputan saya ambil. Saya ijinkan Jasmine memegang2 layangan itu. Rupanya anak pemilik layangan itu memperhatikan Jasmine. 

Entah karena anak itu punya banyak layangan, entah dia merasa kasian denger rengekan Jasmine, akhirnya selesai main layangan si anak memanggil Yasser dan kulihat dia memberikan satu layangan miliknya ke Yasser (anak ini temennya Yasser!). Kata Yasser, temennya itu bilang 'layangan ini buat adikmu'... Hehe..rupanya dia kasian liat Jasmine!

Jasmine pegang2 layangan punya anak yg disono itu..
ini anak yg punya layangan
"Nih, kamu dikasih layangan!" kata Yasser
Jasmine seneng banget, dan coba terbangin layangan..
 

9 komentar:

  1. yihaaa akhirnya aku bisa komen disini lagi, harus pakai link mobile nih mbak.asyik ya main layangan

    BalasHapus
  2. Wah serunya kak jasmine main layangan, bsk dek fe diajak maen layangannya ya kak :)

    BalasHapus
  3. wah Jasmine ikutan main layangan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. dia pemeran utamanya. Abangnya malah yg ikutan! hehe..

      Hapus
  4. ikutan main layangan dong.

    BalasHapus
  5. aku ga bisa main layangan loh..beneran! :malu:

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah..ternyata emang ga semua lelaki suka/bisa ya?

      Hapus